© 2016 Your company

Утиная ножка Конфи

Confit переводится как «медленно приготовленный в жире». Утиную ножку маринуют специями с травами 12 часов, затем заливают утиным жиром и томят в духовом шкафу 3-4 часа.
Разморозить ножку при комнатной температуре, не доставая из вакуумного пакета. Затем, поместить пакет с утиной ножкой в емкость с подогретой до 65-90 градусов водой. И прогревать таким образом в течение 15 минут.

Раскрыть пакет и выложить все его содержимое в глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Подогреть утиную ножку на медленном огне, периодически помешивая и не накрывая ее крышкой. В результате соус должен выпариться больше, чем наполовину, а на ножке появится аппетитная корочка.

Выложить утиную ножку на большую тарелку, полить получившимся соусом. По желанию дополнить любимым гарниром, миксом салатных листьев, приправленных лимоном, солью и оливковым маслом.

Полуфабрикат Утиной ножки Конфи можно заказать на сайте доставки в разделе Мясо и рыба: https://delivery.fabrigas.ru#myaso_i_ryba